澳洲Fitgene基因營養學判讀師證書課程 Fitgene Practitioner Certificate

HKAN課程編號: ANMCB認證試學科

 

課程內容及目標

Fitgene為澳洲政府資助科研項目,並為衛生部認可的基因研究檢測,申請轉介及報告判讀人士須為專業醫護人員或認證基因營養學判讀師。
基因營養學是一種完整性並具有科學基礎的醫學,它融合「分子醫學」與現代「營養醫學」為基礎的臨床醫學。強調人體內在環境對營養需求及老化均與基因的改變有關,為了適應瞬間的變化,身體必須隨時作出有效且迅速的生化轉變,而疾病的發生即為身體失去動態平衡所導致。老化是慢性病的發生就是個體器官功能不彰而產生失衡,以及器官儲備能量的能力下降而衰老。因此,諾貝爾獎得獎科學家就以染色體端粒長度研究老化機制。基因營養學的宗旨除了防治疾病,更提倡健康的維護,利用各種特殊功能性檢查以了解個人體質的獨特性,再依其結果設計一套「量身訂做」的治療或保健計劃。其治療的方法包括:飲食調整、營養補充品及其他相關的輔助療法,這些療法都是讓身體自行痊癒,器官系統功能達到修復平衡而健康。
透過本課程,學員可全面地認識基因檢測、判讀、功能醫學和營養治療方法。
本課程共有5個獨立單元,學生須完成課程全部單元方可申請證書,出席率70%以上及課末測驗及格或完成指定課程作業者可獲確認ANMCB認證試學科學分及單元修讀證書,各科課程時間表及費用可參考網上最新公布。
學員修畢單元一及單元二後可申請Fitgene基因營養學判讀師認證試,考核及格後可獲頒發Fitgene基因營養學判讀師證書,
獲認證Fitgene基因營養學判讀師可申請轉介基因營養檢測及使用學院軟件判讀報告。

 

課程單元

學員須修讀3個單元文憑科:單元文憑課程由香港自然療法學院Hong Kong Academy of Naturopathy (HKAN)及歐洲Da Vinic整全醫學院 Da Vinic College of Holistic Medicine (Da Vinic - EU) 聯合主辦

線上單元文憑課程 課程費用 導修學時 學科編號 學分
Clinical Nutrition – Part 1 臨床營養學(1) 6000/6300 12 NM1C 主修2學分

Clinical Nutrition – Part 2 臨床營養學(2)

學員亦會獲配 Clinical Nutrition 教科書一本

6000/6300 12

NM2M +

NM3D

主修4學分

NutriGenomics and NutriGenetics Diploma Course

基因營養學

6000/6300 8 NM2D 選修2學分
 


報名方法
請參考網站首頁各項課程開課日期,填寫本院報名表格 - 課程編號及課程名稱,連同課程費用(參考報名表格上付款方法),於辦公時間內交回或寄回本院辦事處。

 

返回上頁




Copyright 2010-2018 香港自然療法學院 HKAN
System Powered by DataYard.com