聯合主辦線上自然療法文憑課程 Joint Online Diploma Programmes in Naturopathic Medicine

香港自然療法學院

Hong Kong Academy of Naturopathy


Naturopathic Chronic Diseases Management Diploma Course 慢性病管理自然療法

HKAN課程編號:NM2M(= ANMCB 選修3學分)

香港自然療法學院Hong Kong Academy of Naturopathy (HKAN)與Da Vinci Institute of Holistic Medicine整全醫學院聯合提供自然療法線上文憑課程。

線上課程合共有30課,每一課設有線上習題及一份文憑考卷,並附設線上英文筆記(可自行下載)、線上課程諮詢(英語電郵)及英語視頻教材,學員須完成線上課程習題及考核合格後(合格率需達60%以上),方可獲取HKAN及Da Vinci頒發單元證書及學分證明。學員之後可選擇學分共享並報讀香港自然療法學院其他專業證書及文憑課程。

#本課程為美國大學University of America綜合及輔助醫療學院School of Integrative and Complementary Medicine認可自然療法整體醫學學士及碩士必修課程(BNHM6020, BNHM6026. MNHM6024)

*香港自然療法學院會為報讀線上文憑課程學員提供粵語導修堂,導修課時間表詳情容後公佈。


課程目標及內容

近年來,高膽固醇血症,糖尿病,膽結石已成為常見慢性病,成因主要由不良生活習慣引起。本課程將協助學員了解高膽固醇血症,膽結石和不同類型的糖尿病,症狀,風險因素,醫學診斷和治療以及自然療法。

膽結石是全世界常見病之一。美國超過10%人口患有膽結石。每年有100萬新病例被確診。500,000例膽囊切除,年度費用超過50億美元。

膽結石主要由膽固醇,膽紅素和鈣鹽組成,含有少量蛋白質和其他物質。西方國家基本上所有膽結石,都在膽囊中產生。亞洲很大部分色素結石源於膽管。西方國家四分之三以上膽結石的主要成分是膽固醇。

課程內容將分析食物誘因,食物不耐受,環境毒素或糖尿病原,牛奶和麩質的關係,炎症和炎症分子LTB4,胰島素抗性及其發展,不健康脂肪對糖尿病的影響。GLUT4和葡萄糖轉運蛋白對脂肪酸的作用。

自然療法包括生酮飲食,營養補充劑,草藥,同類療法,天然食品。排除膽結石方法。

第1課–膽固醇及其功能。運輸和正常血脂水平。

第2課–膽固醇的歷史和研究

第3課–高膽固醇水平的原因–氧化

第4課–現代西方主流醫學治療膽固醇的方法–藥物

第5課–飲食中治療膽固醇的方法

第6課–菸酸,二十烷醇,紅麴和膽固醇

第7課–薑黃和膽固醇

第8課–維生素C,賴氨酸和Lp(a)

第9課–整全膽固醇治療方法

第10課–統計和風險因素

第11課–醫療診斷與治療

第12課–葡萄糖和胰島素

第13課–2型糖尿病的成因

第14課–炎症和LTB4是糖尿病的主因

第15課–胰島素抗性的形成

第16課–健康和不健康脂肪

第17課–生酮飲食

第18課–生酮飲食的研究

第19課–Da Vinci生酮飲食

第20課–生酮過程

第21課–生酮飲食的關鍵步驟

第22課–糖尿病自然療法

第23課–治療糖尿病的基本步驟 

第24課–膽結石

第25課–什麼是毒素

第26課–排毒階段

第27課–準備排毒

第28課–Da Vinci中心排毒飲食

第29課–排膽石前準備

第30課–避免膽結石的簡單法則

 

課程費用(包括英文筆記、英語視頻教材、證書費)

會員:每位HK$12000-    非會員:每位HK$13800-

N.B.: 本院確定報名並通過電郵發放學員網上登入密碼後,不設退款。


報名方法

填寫本院報名表格(HKAN課程編號:NM2M、課程名稱:Naturopathic Chronic Diseases Management慢性病管理自然療法) 連同課程費用(參考報名表格上付款方法),於辦公時間內交回或寄回(或電郵報名表格及銀行入賬單電子副本)本院辦事處。本院確定報名後將通過電郵通知學員網上登入密碼及導修課時間表。

 


 

返回上頁




Copyright 2010-2021 香港自然療法學院 HKAN
System Powered by DataYard.com