聯合主辦線上自然療法文憑課程 Joint Online Diploma Programmes in Naturopathic Medicine

香港自然療法學院

Hong Kong Academy of Naturopathy


Naturopathic Oncology Diploma Course自然療法腫瘤學

HKAN課程編號:NM3H(= ANMCB 主修4學分)

香港自然療法學院Hong Kong Academy of Naturopathy (HKAN)與Da Vinci Institute of Holistic Medicine整全醫學院聯合提供自然療法線上文憑課程。

線上課程合共有33課,每一課設有線上習題及一份文憑考卷,並附設線上英文筆記(可自行下載)、線上課程諮詢(英語電郵)及英語視頻教材,學員須完成線上課程習題及考核合格後(合格率需達60%以上),方可獲取HKAN及Da Vinci頒發單元證書及學分證明。學員之後可選擇學分共享並報讀香港自然療法學院其他專業證書及文憑課程。

#本課程為美國大學University of America綜合及輔助醫療學院School of Integrative and Complementary Medicine認可自然療法整體醫學博士必修課程(DNHM8017,DNHM8002)

*香港自然療法學院會為報讀線上文憑課程學員提供粵語導修堂,導修課時間表詳情容後公佈。


課程目標及內容

當自然療法和傳統醫學相結合時,為安全有效地使用自然療法和支持療法提供了有據可循的指導。為患者爭取最佳結果。並支持癌症患者於治療中發揮重要作用。

本課堂目標是提高癌症患者生活質量,管理副作用,幫助加快康復,防止複發並提供健康生活方式教育。

第1課–不要急於接受傳統治療–先討論整全癌症治療計劃,使安全地減慢癌症增長,延長癌症存活率,情緒壓力及飲食管理。

第2課–癌症的生存關鍵–空氣污染,壓力會導致癌症,安全地減低患癌風險。

第3課–自然免疫腫瘤學–免疫系統衰弱是患癌的原因,藥物免疫治療,癌症疫苗,刺激免疫系統的自然療法,調節pH值藥物,陽光,碘,穀胱甘肽,禁食開啟免疫系統,醫用大麻,氫吸入療法,身心療法

第4課–癌症的21種基本成因和4種基本特徵–,難以理解和確定癌症的成因,癌症概述

第5課–炎症是癌症的基本病因–牙周炎,炎症和癌症,血管炎,氧氣,炎症和缺氧誘導因子(HIF-1),缺氧會促進炎症,鎂缺乏症,抑鬱症,睡眠障礙,脫水,抗炎氧氣療法,阿司匹林,大麻素和炎症。

第6課–癌症的關鍵是缺氧–低氧和鎂缺乏,鎂提高氧的承載能力,碘和氧,硫和氧及其他低氧水平的原因,重金屬。

第7課–線粒體功能異常的癌症–線粒體功能脫軌,藥物影響線粒體,用氧氣阻斷糖酵解來治愈癌症,激活線粒體,硒,碘,令線粒體輕度飢餓,碳酸氫鎂

第8課–低二氧化碳導致癌症–Bohr效應,動脈低碳酸血症(CO2缺乏)導致組織缺氧,CO2具抗氧化特性

第9課–過度氧化應激是癌症的成因和特徵(氧化應激 - 還原穩態被破壞),氧化應激水平高,電磁波污染慢性殺死細胞。抗氧化劑與癌症

第10課–毒素(空氣,汞,藥物),Tylenol與腎癌

第11課–感染–缺氧,炎症和癌症,真菌,酵母菌,黴菌感染和汞,對pH敏感度,酸性體質,低氧氣酸性

第12課–癌症的營養因素–糖,礦物質缺乏,酒精,BMI

第13課–情緒壓力–診斷和治療,焦慮,抑鬱和壓力,身心問題,創傷後壓力障礙。

第14課–家居藥箱和加護治療中心

第15課–癌症的合法治療方法?

第16課–創新重症監護

第17課–癌症的治療劑量

第18課–氫醫學癌症治療

第19課–癌症和其他疾病的氫醫學治療

第20課–鎂與螯合排毒及礦物質補充

第21課–硒,硫和鎂的秘密

第22課–碳酸氫鹽醫學

第23課–碳酸氫鹽禁食治療癌症的新方法

第24課–小蘇打延壽法

第25課–碘醫學

第26課–應該使用哪種劑型的硒?

第27課–有機硫,大蒜,硫代硫酸鈉和ALA

第28課–飲食,禁食和營養過度

第29課–血管生成、炎症、糖、癌症

第30課–超級食品藥物與營養

第31課–CO2,癌症,炎症,氧氣與呼吸

第32課–大麻醫學

第33課–Dr Boyd Haley的超級穀胱甘肽


課程費用(包括英文筆記、英語視頻教材、證書費)

會員:每位HK$12000-    非會員:每位HK$13500-

N.B.: 本院確定報名並通過電郵發放學員網上登入密碼後,不設退款。


報名方法

填寫本院報名表格(HKAN課程編號:NM3H、課程名稱:Naturopathic Oncology 自然療法腫瘤學) 連同課程費用(參考報名表格上付款方法),於辦公時間內交回或寄回(或電郵報名表格及銀行入賬單電子副本)本院辦事處。本院確定報名後將通過電郵通知學員網上登入密碼及導修課時間表。



 

返回上頁




Copyright 2010-2021 香港自然療法學院 HKAN
System Powered by DataYard.com