聯合主辦『大愛療癒』課程工作坊 Joint Workshop in Psychotherapy – LOVE METHOD (Jan 2018)


香港自然療法學院

Hong Kong Academy of Naturopathy

      

 

HKAN課程編號:NM1G(= ANMCB 選修5學分)

香港自然療法學院Hong Kong Academy of Naturopathy (HKAN)與比利時LOVE METHOD學院 (https://www.thelovemethod.com) 聯合主辦『大愛療癒』課程工作坊。


身心健康已成為世界各地重視的健康議題,根據DSM-V的精神健康診斷法,約有25%人口受到不同程序的身心健康困擾,一般的身心健康困擾都是源自無形的壓力,人際關係及內在的意識障礙:

-  缺乏自信和對自己不信任。

-  長期情緒不穩,煩躁不安。

-  完美主義,強烈控制慾,認為別人比自己愚蠢及笨拙。

-  難以與他人聯繫和溝通,工作關係不佳,情場上屢戰屢敗,孤獨,害怕被拒絕,缺乏安全感,常常陷入惡劣關係。

-  消極的生活觀,感覺一無是處。

-  缺乏動力,缺乏集中力,感覺過度勞累,總是時間緊迫,害怕失敗。

-  身心症:頭痛,容易傷害或發生意外,不孕,不良飲食行為,失眠,閱讀障礙,語言或數學學習障礙。

-  財困,願望無法實現,常常感到面對逆境。

 

而藥物的研發總是追不上病者的需要,傳統的心理治療除了需要具備基本的心理學理論知識外,亦不容易掌握每套獨特的心理治療技巧。

有見及此,比利時Dr. Marina Riemslagh綜合了三十多年臨床心理諮詢經驗,創立了一套整全而又實用的心理治療技巧LOVE METHOD,學員不一定要具備基本的心理學理論知識,亦可輕鬆掌握這套心理治療技巧,甚至在沒有其他人幫助下亦可進行自我測試和舒導壓力。撇除艱澀的心理物理學及繁複的心理疾病分類法,LOVE METHOD聚焦於意識、潛意識及超意識之間的健康連結及左右腦的平衡,通過正向的肯定語句及意念,消除內在的障礙,對舒導工作、學習及人際關係壓力有莫大幫助。

 

課程目標及內容

講師

本課程將由Dr. Marina Riemslagh 以英語講授 (輔以粵語傳譯)

-  比利時K.U.Leuven倫理關係學博士

-  比利時LOVE METHOD課程創辦人

-  專業教育認證導師,心理劇培訓師,溝通技巧培訓師,倫理學家


上課日期

2018年1月23日至26日:星期二至星期五 上午9時半至下午5時半(共28學時),1月20日星期六 下午2時至5時課程簡介會。

 

上課地點

香港灣仔駱克道三號香港小童群益會704室 

 

課程費用(包括中/英文筆記)

2017年12月1日前:會員每位HK$8,800-,非會員每位HK$9,000-

2017年12月1日起:每位HK$9,600-

名額:40名

截止報名日期: 2017年12月31日

 

報名方法

填寫本院報名表格 - 課程編號:NM1G。課程名稱:『大愛療癒』課程工作坊LOVE METHOD workshop,連同課程費用(參考報名表格上付款方法),於辦公時間內交回或寄回(或電郵報名表格及銀行入賬單電子副本)本院辦事處。

 

 

 

返回上頁




Copyright 2010-2017 香港自然療法學院 HKAN
System Powered by DataYard.com