聯合主辦線上自然療法文憑課程 Joint Online Diploma Programmes in Naturopathic Medicine

香港自然療法學院

Hong Kong Academy of Naturopathy



聯合主辦線上自然療法文憑課程

Joint Online Diploma Programmes in Naturopathic Medicine


Live Blood Analysis Diploma Course活血檢測法

HKAN課程編號:NM2C(= ANMCB 主修2學分)


香港自然療法學院Hong Kong Academy of Naturopathy (HKAN)與歐洲Da Vinci整全醫學院 Da Vinci College of Holistic Medicine (Da Vinci - EU) 聯合主辦自然療法線上文憑課程。 

線上課程合共有12課,每一課設有線上習題及一份文憑考卷,並附設線上英文筆記(可自行下載)、線上課程諮詢(英語電郵)及英語視頻教材,學員須完成線上課程習題及考核合格後(合格率需達60%以上),方可獲取HKAN及Da Vinci - EU聯合頒發單元證書及學分證明。學員之後可選擇學分共享並報讀香港自然療法學院其他專業證書及文憑課程(包括整全醫學學士學位Bachelor of Science in Holistic Medicine及博士學位Doctor of Science in Holistic Medicine)

香港自然療法學院會為報讀線上文憑課程學員同時提供粵語導修堂,導修課時間表詳情容後公佈。

課程目標及內容

當代主流西方醫學部份建基於法國化學家路易斯巴斯德Louis Pasteur(1822-1895)的理論。巴斯德的主要理論被稱為“細菌病理論”。它聲稱來自外部的微生物侵入身體,是感染性疾病的主因。細菌至病概念在19世紀末歐洲被正式納入為對抗性醫療和微生物學的基礎,也被稱為單一性monomorphism循症醫學,時至今日仍被美國醫療產業廣泛採用。

暗場顯微鏡之父Prof. Enderlein在他的著作中“細菌學史”期刊上發表了他的心得:有必要花多點時間作這方面研究,儘管開初顯得有點“舉步維艱”。要再三研究才能真正掌握它的特徵 - 這對於大多數學生來說是相當重要的,因為它可以說是另一個世界的“語言”需要時間來理解和吸收。

課程大綱分為:

1. 活血分析簡介

2. 暗場複合顯微鏡

3. 血液取樣方法

4. 路易斯·巴斯德Louis Pasteur與安東尼·貝夏姆Antoine Béchamp和“疾病病因論”

5. 暗場顯微鏡之父:Prof. Enderlein

6. 活血的基本類型分析

7. 氧化應激檢測(乾血分析)

8. 活血類型判讀

9. Zeta電位(細胞膜電位):血球形態

10. 寄生蟲:不速之客

11. 真菌和黴菌:細胞死亡之隨行者

12. 時距變化


課程費用(包括英文筆記、英語視頻教材、證書費及粵語導修課6學時)

會員:每位HK$6800-    非會員:每位HK$7100-

N.B.: 本院確定報名並通過電郵發放學員網上登入密碼後,不設退款。


報名方法

填寫本院報名表格(HKAN課程編號:NM2C、課程名稱:Live Blood Analysis Diploma Course活血檢測法) 連同課程費用(參考報名表格上付款方法),於辦公時間內交回或寄回(或電郵報名表格及銀行入賬單電子副本)本院辦事處。本院確定報名後將通過電郵通知學員網上登入密碼及導修課時間表。



返回上頁




Copyright 2010-2017 香港自然療法學院 HKAN
System Powered by DataYard.com