聯合主辦線上自然療法文憑課程 Joint Online Diploma Programmes in Naturopathic Medicine

香港自然療法學院

Hong Kong Academy of Naturopathy



聯合主辦線上自然療法文憑課程

Joint Online Diploma Programmes in Naturopathic Medicine


NutriGenomics and NutriGenetics Diploma Course 基因營養學

HKAN課程編號:NM2D(= ANMCB 選修2學分)


香港自然療法學院Hong Kong Academy of Naturopathy (HKAN)與歐洲Da Vinic整全醫學院 Da Vinic College of Holistic Medicine (Da Vinic - EU) 聯合主辦自然療法線上文憑課程。 

線上課程合共有10課,每一課設有線上習題及一份文憑考卷,並附設線上英文筆記(可自行下載)、線上課程諮詢(英語電郵)及英語視頻教材,學員須完成線上課程習題及考核合格後(合格率需達60%以上),方可獲取HKAN及Da Vinci - EU聯合頒發單元證書及學分證明。學員之後可選擇學分共享並報讀香港自然療法學院其他專業證書及文憑課程(包括整全醫學學士學位Bachelor of Science in Holistic Medicine及博士學位Doctor of Science in Holistic Medicine)

香港自然療法學院會為報讀線上文憑課程學員同時提供粵語導修堂,導修課時間表詳情容後公佈。

課程目標及內容

營養基因學或營養基因組學是研究食物和自身基因的相互關係,以及個體遺傳差異如何影響我們對食物中營養(和其他天然存在的化合物)的代謝反應模式。 營養基因學之所以成為熱門話題,主要是因為它有可能通過細小但高度精準信息來預防、緩解或治療因飲食變化而出現的慢性疾病和某些癌症。基因組研究新分支的概念基礎可以通過以下五個營養基因組學原理進行總結:

1) 在某些情況下,某些人的飲食可能構成某類型疾病的風險因素。

2) 常見的膳食化學物質可直接或間接作用於人類基因組,從而改變基因表達或結構。

3) 飲食對健康的影響和疾病狀態之間平衡,某程度可能取決於個人的遺傳因子或物質構成。

4) 一些飲食調節基因(包括正常及變異)可能在慢性疾病的發病,進展和/或嚴重程度中起關鍵作用。

5) 就營養需求,營養狀況和基因型配對(即“個性化營養”)的飲食干預,可用於預防,緩解或治愈多種慢性疾病。

本課程將允許學生學習營養基因學的技術,以單核苷酸多態性(SNP)檢測技術,為您客戶的營養基因檢測結果進行全面剖釋。

本線上課程同時亦提供營養基因學檢測技術應用樣本,使學員逐步了解採取唾液樣本,接收結果所需的整個步驟,並使用專門的軟件來解釋SNP營養基因檢測結果,以及使用營養學知識來設計及定制飲食計劃,包括為您的客戶配製所需的食品補充劑。

 

課程大綱分為:

1) DNA定義,結構與發現:基因直接生產蛋白質,翻譯過程中可以開啟和關閉基因。

2) 表觀基因組和表觀遺傳學

3) 營養與營養學 - 營養科學的革命:碳水化合物對基因表達的影響,膳食脂肪基因表達的調節,蛋白質對基因表達的影響,氨基酸對基因表達的影響,礦物質對基因表達的影響維生素對基因表達的影響。

4) 什麼是單核苷酸多態性 (Single Nucleotide Polymorphisms - SNP):了解微生物基因組中的SNP和INDEL結構變異。

5) 甲基化循環:甲基化基因(MTHFR)是關鍵酶,甲基化問題和疾病都從腸道開始。

6) 基因型預防慢性疾病:心血管疾病遺傳學,脂質代謝候選基因,糖尿病,肥胖症。

7) 體重管理:環境因素與遺傳因素在解釋肥胖中的作用,功能性食品,營養學和體重管理,與脂肪組織或脂質周轉相關的基因。

8) 營養基因組學和氧化應激:膳食抗氧化劑,內源性抗氧化劑和氧化應激,超氧化物歧化酶,穀胱甘肽過氧化物酶,對氧離子酶,穀胱甘肽S-轉移酶的測量。

9) 心臟病和單核苷酸多態性:什麼SNPs處於故障,ω-6 /ω-3脂肪酸比例。

10) 遺傳檢測試的應用和實踐:唾液分析。


課程費用(包括英文筆記、英語視頻教材、證書費及粵語導修課8學時)

會員:每位HK$6000-    非會員:每位HK$6300-

N.B.: 本院確定報名並通過電郵發放學員網上登入密碼後,不設退款。


報名方法

填寫本院報名表格(HKAN課程編號:NM2D、課程名稱:NutriGenomics and NutriGenetics Diploma Course 基因營養學) 連同課程費用(參考報名表格上付款方法),於辦公時間內交回或寄回(或電郵報名表格及銀行入賬單電子副本)本院辦事處。本院確定報名後將通過電郵通知學員網上登入密碼及導修課時間表。



返回上頁




Copyright 2010-2017 香港自然療法學院 HKAN
System Powered by DataYard.com