聯合主辦自然療法線上文憑課程 Joint Online Diploma Programmes in Naturopathic Medicine

香港自然療法學院

Hong Kong Academy of Naturopathy



聯合主辦線上自然療法文憑課程

Joint Online Diploma Programmes in Naturopathic Medicine


Herbal Medicine Diploma Course草藥學

HKAN課程編號:NM1K+NM1L(= ANMCB 8學分)


香港自然療法學院Hong Kong Academy of Naturopathy (HKAN)與歐洲Da Vinic整全醫學院 Da Vinic College of Holistic Medicine (Da Vinic - EU) 聯合主辦線上自然療法文憑課程。 

線上課程合共有30課,每一課設有線上習題及一份文憑考卷,並附設線上英文筆記(可自行下載)、線上課程諮詢(英語電郵)及英語視頻教材,學員須完成線上課程習題及考核合格後(60%以上合格率),方可獲取HKAN及Da Vinci - EU聯合頒發單元證書及學分證明。學員之後可選擇學分共享並報讀香港自然療法學院其他專業證書及文憑課程(包括整全醫學學士學位Bachelor of Science in Holistic Medicine及博士學位Doctor of Science in Holistic Medicine)

香港自然療法學院會為報讀線上文憑課程學員同時提供粵語導修堂,導修課時間表詳情容後公佈。

課程目標及內容

草藥學亦稱為植物藥用療法或植物療法,是指使用任何植物的種子,果實,根,葉,樹皮或花作為藥用目的。本課程以西草藥為基礎,配合藥理學及草藥治療處方設計和劑量調配,應對各類疾病治療。本課程亦結集了多年的臨床實踐配方,並涵蓋了草藥學大部分層面,讓學員在整全模式中學習草藥學,實在萬金難求。因為越來越多的研究證明草藥在治療和預防疾病方面的價值絕不比合成藥物低,不少國家正將草藥納入主流療法。課程大綱分為:

1. 草藥簡史:從公元前3000年古老的中草藥到希臘藥物文本的草藥學。

2. 草藥哲學與原理

3. 草藥製劑和劑量:各種草藥製劑,如粉末,酊劑,提取物,浸泡劑,推注劑,壓片劑,泥敷劑,浴液,電子藥物,軟膏,油,醋,藥膏,蒸氣吸入劑,新鮮和乾燥的草藥製備。

4. 本草藥物學

5. 草藥學

6. 草藥哲學與科學

7. 藥用植物分類

8. 植物化學簡介

9. 碳水化合物

10. 脂質

11. 萜烯

12. 多酚

13. 藥理學

14. 毒性,禁忌症和安全性

15. 草藥的製劑和製備:使用英國藥典(BP),浸漬,消化和滲濾。

16. 整全草藥模式

17. 消化系統疾病與治療

18. 心血管系統疾病與治療

19. 呼吸系統疾病與治療

20. 神經系統疾病與治療

21. 泌尿系統疾病與治療

22. 生殖系統疾病與治療

23. 肌肉骨骼系統疾病與治療

24. 皮膚疾病與治療

25. 免疫系統疾病與治療

26. 內分泌系統疾病與治療

27. 老人用藥

28. 兒童用藥

29. 妊娠用藥

30. 草藥研究

 

課程費用(包括英文筆記、英語視頻教材、證書費及粵語導修課12學時)

會員:每位HK$6000-    非會員:每位HK$6300-

N.B.: 本院確定報名並通過電郵發放學員網上登入密碼後,不設退款。


報名方法

填寫本院報名表格(HKAN課程編號:NM1K+NM1L、課程名稱:Herbal Medicine Diploma Course草藥學) 連同課程費用(參考報名表格上付款方法),於辦公時間內交回或寄回(或電郵報名表格及銀行入賬單電子副本)本院辦事處。本院確定報名後將通過電郵通知學員網上登入密碼及導修課時間表。

下載報名表格



返回上頁




Copyright 2010-2017 香港自然療法學院 HKAN
System Powered by DataYard.com