中國傳統養生治療學 - 運動治療學 (Traditional Chinese Rehabilitation Exercise)

壓力管理初階證書課程 (Certificate Course in Stress Management – Module 6) 單元六
 (HKAN課程編號:NM2H – 1 = ANMCB認證試學科  1.5主修學分)

 

什麼是運動治療學

中國傳統養生治療學有別於一般運動治療學,其特色在於肌關節功能復康以外,還著重於中醫學裏氣的流佈和治療感應。近來就連西方醫學也開始研究並認同這一歷史悠久的治療科學。美國自然醫學會就太極的復康療效發表過研究報告,不少國內外甚至政府醫院亦把中國傳統養生治療學納入復康治療的範疇。 

課程目標

透過本課程,你除了學習到中國傳統養生治療學的要點外,更能有效地運用並掌握當中細微要訣,從而發揮個中的妙理,非一般普通氣功運動所涵蓋的運動範疇。


課程內容

1、運動治療學概論

2、運動治療解剖學、生理學、心理學

基礎

3、運動治療中醫學理論基礎

4、運動治療基本方法、應用技巧和原則

5、八段錦功法原理和動覺教學法體驗

 

 


講師 

本課程將由: 

華南師範大學民族傳統體育碩士崔建先生(國家級武術健身氣功社會體育指導員) 以粵語講授及示範

上課日期:

待定。


上課地點:

尖沙咀柯士甸路3 – 3A, 富好中心12樓。

 

課程費用(包括教材)

(待定)前: 會員每位HK$2,700-,非會員每位HK$2,900-。 

(待定)起: 每位HK$3,500-

名額:10人

 

報名方法

填寫本院報名表格(課程編號:NM2H – 1。課程名稱:中國傳統養生治療學 - 運動治療學,連同課程費用(參考報名表格上付款方法),於辦公時間內交回或寄回本院辦事處。截止報日期:待定

下載報名表格

 

 

返回上頁




Copyright 2010-2017 香港自然療法學院 HKAN
System Powered by DataYard.com