壓力病理學Pathophysiology of Stress

(HKAN課程編號:NM1A – 1 = ANMCB認證試學科  1主修學分)

壓力管理初階證書課程 (Certificate Course in Stress Management) 單元二

甚麼是壓力病理學
壓力過多或長久或會引致各式各樣的身心病徵,對精神及健康造成不良的影響。本課程是壓力管理初階證書課程的單元二,學員透過本課程應認知壓力的科學剖析及相關病理,從而了解壓力對身體的影響和病理依據。

課程內容及目標

通過本課程,學員可以認知:

1. 以科學理論剖析壓力的基理

2. 了解面對壓力時生理機能的調節

3. 及其對身體不同系統之影響及引致的病徵, 如神經系統及心血管系統

4. 及講述壓力與行為的互動關連

講師

香港浸會大學生物系梁卓雄博士以粵語講授


上課日期

待定


上課地點

香港銅鑼灣黃泥涌道188號Craigengower Cricket Club (紀利華木球會) Seminar Room研討室 (禮頓道、黃泥涌道口)


課程費用

待定


名額:30名

截止報名日期: 待定

 

報名方法

填寫本院報名表格 - 課程編號:NM1A-1。課程名稱:壓力病理學Pathophysiology of Stress,連同課程費用(參考報名表格上付款方法),於辦公時間內交回或寄回本院辦事處。


下載報名表格

 

 

返回上頁




Copyright 2010-2017 香港自然療法學院 HKAN
System Powered by DataYard.com